суббота, 12 мая 2012 г.

Снова паста...

Так уж случсилось, что на рукоделья нет совсем вдохновения... пока что. Зато появилось снова желание что-то вкусненькое сварганить :)
Итак... Паста с крветеками!
Для тех, кто хочет рецепта... могу твкратце описать процесс. Потому как готовила на основе прочитанного в инете, но от себятину :)))
Итак, в морозилке лежали креветки к пиву в шелухе, мелкие.
Разморозила креветки, очистила от головы и шелухи, оставив хвостики (в процессе еды, поняла, что это только с большими такое стоит проделывать).
Поставила варить макараны, в моем случае бантики. Разогрела сковородку, туда всыпала мелко порезанные луковичку средних размеров и почти 2 зубчика чеснока. Поджаривала до тех пор, пока они едва не начали румяница. Выложила туда креветки, по минутке примерно с каждой стороны обжарила на среднем огне, залила сливками, горсть натертого пармезана, соль, перец, капельку мускатного ореха и еще меньше корицы... это дело немного загустело. плеснула туда еще пару ложек макаронной водички... Слила остальную воду из очти готовых макарон (альденте), высыпала их в соус, потушила чуть-чуть.... и на тарелочку )))

Не забудьте посыпатьтертым пармезаном сверху! Я сыплю щедро! :))

Аромат у этих мелких креветок такой..... как говорит мой муж "ум отъешь"!!!!

Кстати, готовила я только одну порцию... :)
Приятного мне аппетита :)

3 комментария:

  1. А я то думал, что "румяница" с двумя Ц пишецца :)
    А чтобы лучше они очистились, лучше было их обдать кипятком или слегка в кипятке их проварить (буквально 2-3 минуты)....
    Всё, как обычно, imho ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Так... давайте не будем тут грамтое учить :)))
    А креветки размороженные итак хорошо чистяЦЦа :)

    ОтветитьУдалить
  3. М-м-м, я тоже обожаю такую пасту с креветками!!! Такая вкуснотища!

    ОтветитьУдалить